P-30 AST Gemüsemesser 20 cm, Chroma Type 301, Design by F.A. Porsche

Chroma
P-30 AST Gemüsemesser 20 cm, Chroma Type 301, Design by F.A. Porsche
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Kochmesser mit AntiStickTechnik - Chroma Type 301 Design by F.A. Porsche Messer Das klassische... mehr
Produktinformationen "P-30 AST Gemüsemesser 20 cm, Chroma Type 301, Design by F.A. Porsche"

Kochmesser mit AntiStickTechnik - Chroma Type 301 Design by F.A. Porsche Messer

Das klassische Kochmesser der Serie Type 301 Design by F.A. Porsche Messer von Chroma hat eine Klingenlänge von 20 cm, japanische V-Schliff Geometrie und rechtsseitig AntiStickTechnik AST. Die AST verhindert ein festkleben von besonders haftendem Schneidgut an der Klinge. Der Aufbau eines vollflächigen Zellsaftfilms und auftürmen von Schneidgut an der Klinge wird erfolgreich unterbunden. Ganz aus Stahl ist die Serie Type 301 im Design von F.A. Porsche inzwischen "Kult". Schärfe, gute Schnitthaltigkeit und leichtes Nachschärfen auf einem Schärfstein zeichnet die Klinge aus.

Das Design der Type 301 Messer ist fantastisch und hat Spitzenköche wie Harald Wohlfahrt, Otto Koch, Ralf Zacherl und viele andere Profiköche begeistert. Wichtiger aber sind die vielen Hobbyköche und Design Liebhaber, die auf die Type 301 Messer im F.A. Porsche Design schwören. Der flache, quer liegende Griff des klassischen Kochmessers liegt optimal und genau im richtigen Schneidwinkel in der Hand. Seitlich am Griff hat das klassische Kochmesser die Type 301 Design typischen Perlen, die gleichzeitig sensorische Stopper für den Klingenbereich sind.

Hersteller Chroma Cutlery
Messer Serie Type 301 Design by F.A. Porsche
Messer Typ Kochmesser mit AST® AntiStickTechnik
Klinge Pure Type 301 Stahl - rostfrei - Länge 20 cm
Klingenschliff japanisch - beidseitig - rechts AntiStick Streifen
Griff Edelstahl 18/10
Geeignet Rechtshänder + Linkshänder

KLEINE PHILOSOPHIE ÜBER GUTE MESSER.

Das perfekte Messer – Ein Messer muss rund sein! Passionierte Messer-Liebhaber suchen ja immer das perfekte Messer. Ein Messer, das super scharf ist, immer scharf bleibt und dabei ungemein robust ist. Am besten eins womit man einen Knochen durchhauen, die Bierflasche öffnen und den Schraubenzieher an der Wand ersetzen kann. Das wäre perfekt, technisch leider nicht möglich, es gibt immer nur das Eine, oder das Andere.

Ein Messer muss rund sein, in der Realität jedoch, oft anders, alles darf sich Messer nennen. Ein Messer zu produzieren ist einfach, ein gutes Messer herzustellen jedoch, ist eine Kunst! Im niedrigen Preisssegmenten findet man „Werkzeuge“, die aussehen wie Messer, aber oft wenig damit zu tun haben, wenn man versucht damit effizient zu schneiden. Sie sind oft nicht besonders scharf zu Beginn, halten die Schärfe nicht besonders lange, und sind praktisch nicht nachschleifbar.

Ein gutes Messer muss rund sein, denn ALLES muss zusammen passen, um ein exzellentes Messer zu produzieren. Ein sehr guter Stahl, der gut verarbeitet wurde, mit einem praktischen Griff. Eine Schneide, die sehr scharf ist, und die Schärfe auch sehr lange behält, und wenn diese mal nachlässt, muss sich das Messer gut nachschleifen lassen, um die ursprüngliche Schärfe wieder herzustellen. Entsprechend komplex sind die Produktionsvorgänge bei qualitativ hochwertigen Messern.

Um auch lange Freude an einem tollen Messer zu behalten, ist auch der Benutzer gefragt, Pflege ist wichtig, hochwertige Messer nie in die Spülmaschine geben, am besten direkt nach der Nutzung mit Wasser abwaschen und trocknen, rechtzeitig mit einem guten Schleifstein nachschleifen, bevor das Messer stumpf wird.