Olio extra vergine, Terracotta-Flasche gepunktet Antica Olearia Muraglia, Apulien

Antica Olearia
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Olio extra vergine, Terracotta-Flasche gepunktet Antica Olearia Muraglia, Apulien
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Ein Olivenöl mit geringer Säure, eine goldgelbe Farbe mit grünen Reflexen aufweist und im... mehr
Produktinformationen "Olio extra vergine, Terracotta-Flasche gepunktet Antica Olearia Muraglia, Apulien"

Ein Olivenöl mit geringer Säure, eine goldgelbe Farbe mit grünen Reflexen aufweist und im Geschmack starke Noten von Tomate und Rucola, verbunden mit klaren Noten der Artischocke besitzt. Sehr gut zu Fischcarpaccio, Salat aus Meeresfrüchten und frischen Salaten. Dieses milde, wohl duftende und mit delikaten Noten ausgestattete 100 % sortenreine Olivenöl ist von der „Associazione Italiana Sommelier dell’Olio“ mit fünf Öltropfen, deren höchster Auszeichnung, prämiert worden. In limitierter Auflage gibt es von jeder Olivenernte eine Abfüllung in handgefertigte, künstlerisch gestaltete Flaschen aus Terracotta, auch ein ideales Geschenk für anspruchsvolle Genießer.

Geschmacksrichtung Olivenöl: Mild, mit leicht butterähnlichem Geschmack.
Qualitätsstufe Olivenöl: I Natives Olivenöl Extra. Kaltgepresst und ohne übermäßige Temperatureinwirkung schonend hergestellt; aus erster Pressung. Säuregehalt < 0,8 %, - für den Verzehr geeignet. Aus rein wirtschaftlichen Gründen ist seit 04/2011 eine Beimischung erlaubt.
Eigenschaften: "Olio extra vergine, Terracotta-Flasche gepunktet Antica Olearia Muraglia, Apulien"
Geschmacksrichtung Olivenöl: Mild, mit leicht butterähnlichem Geschmack.
Qualitätsstufe Olivenöl: I Natives Olivenöl Extra. Kaltgepresst und ohne übermäßige Temperatureinwirkung schonend hergestellt; aus erster Pressung. Säuregehalt < 0,8 %, - für den Verzehr geeignet. Aus rein wirtschaftlichen Gründen ist seit 04/2011 eine Beimischung erlaubt.
natives Olivenöl extra 100% mehr

natives Olivenöl extra 100%

100g enthalten durchschnittlich Energie kj/kcal 3389/824 Fett 91,6g... mehr
100g enthalten durchschnittlich
Energie kj/kcal 3389/824
Fett 91,6g
  davon gesättigte Fettsäuren 13,9g
Kohlenhydrate 0g
  davon Zucker 0g
Eiweiß 0g
Salz 0g
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Verantw. Lebensmittelunternehmer: Antonio Viani Importe GmbH, August-Spindler-Straße 12, 37079 Göttingen

Ursprungsland/Herkunftsort: Italien

Gebrauchsanleitung: 

EAN-Code: 8033928640258

FRANTOIO MURAGLIA GESCHICHTE
Frantoio Muraglia wurde vor fünf Generationen in Andria, der Hauptstadt der Region Apulien, geboren, aber der wahre Familienpatriarch hat die Jahreszeiten seit 450 Jahren beobachtet - ein majestätischer Coratina-Olivenbaum, eine einheimische Sorte deren Reichtum an Polyphenolen unter den 538 klassifizierten italienischen Sorten nahezu unerreicht ist.

Die Geschichte als Ölproduzent beginnt mit diesem grünen Riesen, der über den Olivenhainen steht - etwa 40 Hektar im Hochland von Murgia. Es war Savino Muraglia senior, der diesen Baum kaufte, um seine Oliven nach Öl zu pressen. Er widersetzte sich all denen, die ihm sagten, dass es kein Vermögen gibt, das aus diesem Land und Oliven gemacht werden kann. Wer Recht hatte, wird nur die Zeit sagen!

Sicher ist, dass unser hartnäckiger Ur-Urgroßvater - grobkörnig oder "stur wie ein Maultier", wie man in Apulien sagt, wo die Leute keine Worte hacken - es auf seine Weise tat und die lange Geschichte eines Öls auf den Markt brachte. Es ist jetzt in Gourmet-Regalen in vierzig Ländern. Aber viele Dinge sind in all dieser Zeit völlig unverändert geblieben, angefangen mit dem Versprechen, die biologische Vielfalt der Agrarlandschaft zu erhalten und die Pflanzen von strategischer Bedeutung für ihre Versorgung zu schützen.

In der Olearia pflücken sie ihre Oliven immer noch von Hand und pressen sie kalt in der alten Steinpresse. Das Ziel ist immer das feinste italienische native Olivenöl extra, ohne Kompromisse. Und natürlich, wie immer - stur wie ein Maultier! - machen sie es auf ihre eigene Art.

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Inhalt 0.5 Ltr (63,00 € / 1 Ltr)
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