Bier Essig 250 ml von Alois Gölles, Steiermark

Alois Gölles Manufaktur
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Bier Essig 250 ml von Alois Gölles, Steiermark
Bier Essig 250 ml von Alois Gölles, Steiermark
   
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Produktinformationen "Bier Essig 250 ml von Alois Gölles, Steiermark"

Bier Essig

Wird aus Starkbier vergoren und weist deshalb eine ausgeprägte Malznote auf. Die richtige Zutat für die Zubereitung zahlreicher Speisen, zu denen auch gern Bier getrunken wird, beispielsweise jene aus der großen Palette an Jausenschmankerln wie Saure Wurst, Rindfleischsalat Sülze. Auch vorzüglich geeignet zum Abschmecken kräftiger Ragoutgerichte wie Gulasch oder zur Verfeinerung von Saucen und Säften, zu geschmortem Rindfleisch oder Schweinsbraten.

Über diesen Essig
Aus stark gemälztem und gehopftem Bier werde ich gewonnen. Schon im Brauhaus erfolgt die Gärung von feinemGetreide zu Alkohol. Bei Gölles tut die Essigmutter ihr Übriges, denn sie ist der Auslöser für meine essigsaure Gärung. Für Bierliebhaber bin ich ein Muss und immer zur Stelle, wenn es zünftig zugeht.

Nimm mich für:
Gulasch, Käferbohnen, Krautfleckerln, Krautsalat, Saures Rindfleisch, Sulz, Wurstsalat


Kombinier mich mit:
Kürbiskernöl, Rapsöl
Bieressig aus malzigem Bockbier vergoren. Säuregehalt: 5%. mehr

Bieressig aus malzigem Bockbier vergoren. Säuregehalt: 5%.

Nettofüllmenge (falls abweichend von Inhalt):   Hinweise zur Aufbewahrung:  Kühl... mehr

Nettofüllmenge (falls abweichend von Inhalt): 

Hinweise zur Aufbewahrung: Kühl und trocken lagern. Angebrochene Ware kühl, gut verschlossen und vor Tageslicht geschützt aufbewahren.

Verantw. Lebensmittelunternehmer: Gölles GmbH, Stang 52, AT-8333 Riegersburg

Ursprungsland/Herkunftsort: Österreich

Gebrauchsanleitung: 

EAN-Code: 

Bereits in dritter Generation betreibt Alois Gölles den Obstbau in Riegersburg. Unmittelbar nach dem Abschluss seiner fundierten Ausbildung an der Höheren Bundeslehranstalt für Wein und Obstbau in Klosterneuburg ging er an die Veredelung der Äpfel, Birnen, Zwetschken und Pfirsiche seines Vaters. So destillierte er bereits im Jahre 1979 seine ersten Edelbrände und kurz darauf, im Jahre 1984 legte er den Grundstein für seine einzigartige Manufaktur für feinen Essig. Gleich auf Anhieb gelang ihm ein großer Wurf: Der Apfel-Balsamessig – ein weltweites Unikat (Balsamessig wurde zuvor nur aus Trauben erzeugt) welches erst 1999, also 15 Jahre später, erstmals kopiert wurde.

Heute sind es an die zwanzig verschiedene Edelbrände und ebenso viele Essige welche immer wieder höchste Anerkennung und Auszeichnungen in der Fachpresse bekommen. Als einer der Pioniere der österreichischen Feinkostszene war er auch einer der ersten, welche die Tore ihrer Manufaktur geöffnet haben. Seine „Gläserne Manufaktur“ gibt es bereits seit 1993. 2015 wurde diese erweitert und neu gestaltet: ein Refugium für alle, die mehr über edlen Brand und feinen Essig erfahren wollen. In der nächsten Generation beschäftigen sich nun die Söhne David, Christoph und Johannes mit der Erzeugung von Gin, Whiskey und Rum.