Essiggelee Quitte von Alois Gölles, Steiermark

Alois Gölles Manufaktur
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Essiggelee Quitte von Alois Gölles, Steiermark
Essiggelee Quitte von Alois Gölles, Steiermark
   
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Inhalt: 105 Gramm (5,71 € / 100 Gramm)

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Eine köstliche Verbindung von voller Fruchtigkeit und pikanter Säure, komponiert aus frischen... mehr
Produktinformationen "Essiggelee Quitte von Alois Gölles, Steiermark"

Eine köstliche Verbindung von voller Fruchtigkeit und pikanter Säure, komponiert aus frischen Früchten und rarem Quitten-Essig. Zu Schwarzwurzelsalat, luftgetrocknetem Schinken oder geräucherter Entenbrust, zu Leberpasteten und Fleischaufstrichen, zu Rehmedaillons mit Rotkraut und als Begleitung zu gereiftem Hartkäse.

Über dieses Essigelee
In der Familie der Essiggelees bin ich wohl der lebendigste Vertreter. Meine honig-süßen Quittenaromen, gepaart mit meiner zitrusartigen Frische, machen mich zum besten Freund so manchen Hartkäses. Durch mein fröhliches Gaumenspiel bin ich eine hervorragende Alternative zu Chutneys und Feigensenf.

Nimm mich für:
Gereiften Käse, luftgetrockneten Schinken, Meeresfrüchte, Pasteten, Rehmedaillons, Speck

Zucker, Quittenessig 20%, Wasser, Quittensaft, Geliermittel: Pektin mehr

Zucker, Quittenessig 20%, Wasser, Quittensaft, Geliermittel: Pektin

100g enthalten durchschnittlich Energie kj/kcal 885/208 Fett 0g... mehr
100g enthalten durchschnittlich
Energie kj/kcal 885/208
Fett 0g
  davon gesättigte Fettsäuren 0g
Kohlenhydrate 46g
  davon Zucker 46g
Eiweiß 0g
Salz 0g
Nettofüllmenge (falls abweichend von Inhalt):   Hinweise zur Aufbewahrung:  Kühl... mehr

Nettofüllmenge (falls abweichend von Inhalt): 

Hinweise zur Aufbewahrung: Kühl und trocken lagern. Angebrochene Ware kühl, gut verschlossen und vor Tageslicht geschützt aufbewahren.

Verantw. Lebensmittelunternehmer: Gölles GmbH, Stang 52, AT-8333 Riegersburg

Ursprungsland/Herkunftsort: Österreich

Gebrauchsanleitung: 

EAN-Code: 

Bereits in dritter Generation betreibt Alois Gölles den Obstbau in Riegersburg. Unmittelbar nach dem Abschluss seiner fundierten Ausbildung an der Höheren Bundeslehranstalt für Wein und Obstbau in Klosterneuburg ging er an die Veredelung der Äpfel, Birnen, Zwetschken und Pfirsiche seines Vaters. So destillierte er bereits im Jahre 1979 seine ersten Edelbrände und kurz darauf, im Jahre 1984 legte er den Grundstein für seine einzigartige Manufaktur für feinen Essig. Gleich auf Anhieb gelang ihm ein großer Wurf: Der Apfel-Balsamessig – ein weltweites Unikat (Balsamessig wurde zuvor nur aus Trauben erzeugt) welches erst 1999, also 15 Jahre später, erstmals kopiert wurde.

Heute sind es an die zwanzig verschiedene Edelbrände und ebenso viele Essige welche immer wieder höchste Anerkennung und Auszeichnungen in der Fachpresse bekommen. Als einer der Pioniere der österreichischen Feinkostszene war er auch einer der ersten, welche die Tore ihrer Manufaktur geöffnet haben. Seine „Gläserne Manufaktur“ gibt es bereits seit 1993. 2015 wurde diese erweitert und neu gestaltet: ein Refugium für alle, die mehr über edlen Brand und feinen Essig erfahren wollen. In der nächsten Generation beschäftigen sich nun die Söhne David, Christoph und Johannes mit der Erzeugung von Gin, Whiskey und Rum.