Zweigelt Rotweinessig 500 ml von Alois Gölles, Steiermark

Alois Gölles Manufaktur
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Zweigelt Rotweinessig 500 ml von Alois Gölles, Steiermark
Zweigelt Rotweinessig 500 ml von Alois Gölles, Steiermark
   
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Zweigelt ist eine typisch österreichische Spezialität unter den Weinen. Der Saft von... mehr
Produktinformationen "Zweigelt Rotweinessig 500 ml von Alois Gölles, Steiermark"

Zweigelt ist eine typisch österreichische Spezialität unter den Weinen. Der Saft von Zweigelt-Trauben ist wegen der Fülle und Dichte im Geschmack ein ideales Ausgangsprodukt für die Vergärung zu Rotweinessig. In Kombination mit Olivenöl ist Zweigelt-Essig eine delikate Zutat für Salate und Antipasti. Hervorragend zum Abschmecken von Fleischgerichten, zum Beispiel von Gulasch. 6 % Säure.

Über diesen Essig
Wenn man in Österreich von Rotwein spricht, dann meint man häufig den Zweigelt – und genau dieser wird für meine Gärung verwendet. Damit ich ein wenig milder und harmonischer werde, lässt man mich im Eichenfass ruhen, ehe ich in die Flaschen abgefüllt werde. Kräftig, aber dennoch harmonisch bereichere ich sowohl die heimische als auch die mediterrane Küche.

Nimm mich für:
Antipasti, Blattsalate, Erdäpfelgulasch, Italian Dressing, Krautfleisch

Kombinier mich mit:
Olivenöl, Traubenkernöl rot
Nettofüllmenge (falls abweichend von Inhalt):   Hinweise zur Aufbewahrung:  Kühl... mehr

Nettofüllmenge (falls abweichend von Inhalt): 

Hinweise zur Aufbewahrung: Kühl und trocken lagern. Angebrochene Ware kühl, gut verschlossen und vor Tageslicht geschützt aufbewahren.

Verantw. Lebensmittelunternehmer: Gölles GmbH, Stang 52, AT-8333 Riegersburg

Ursprungsland/Herkunftsort: Österreich

Gebrauchsanleitung: 

EAN-Code: 

Bereits in dritter Generation betreibt Alois Gölles den Obstbau in Riegersburg. Unmittelbar nach dem Abschluss seiner fundierten Ausbildung an der Höheren Bundeslehranstalt für Wein und Obstbau in Klosterneuburg ging er an die Veredelung der Äpfel, Birnen, Zwetschken und Pfirsiche seines Vaters. So destillierte er bereits im Jahre 1979 seine ersten Edelbrände und kurz darauf, im Jahre 1984 legte er den Grundstein für seine einzigartige Manufaktur für feinen Essig. Gleich auf Anhieb gelang ihm ein großer Wurf: Der Apfel-Balsamessig – ein weltweites Unikat (Balsamessig wurde zuvor nur aus Trauben erzeugt) welches erst 1999, also 15 Jahre später, erstmals kopiert wurde.

Heute sind es an die zwanzig verschiedene Edelbrände und ebenso viele Essige welche immer wieder höchste Anerkennung und Auszeichnungen in der Fachpresse bekommen. Als einer der Pioniere der österreichischen Feinkostszene war er auch einer der ersten, welche die Tore ihrer Manufaktur geöffnet haben. Seine „Gläserne Manufaktur“ gibt es bereits seit 1993. 2015 wurde diese erweitert und neu gestaltet: ein Refugium für alle, die mehr über edlen Brand und feinen Essig erfahren wollen. In der nächsten Generation beschäftigen sich nun die Söhne David, Christoph und Johannes mit der Erzeugung von Gin, Whiskey und Rum.