Veltliner Weiáweinessig 500 ml von Alois G”lles, Steiermark

Alois Gölles Manufaktur
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Veltliner Weiáweinessig 500 ml von Alois G”lles, Steiermark
Veltliner Weiáweinessig 500 ml von Alois G”lles, Steiermark
   
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Grüner Veltliner ist die Parade-Rebsorte Österreichs, eine Rarität unter allen Weinen. Wie die... mehr
Produktinformationen "Veltliner Weiáweinessig 500 ml von Alois G”lles, Steiermark"

Grüner Veltliner ist die Parade-Rebsorte Österreichs, eine Rarität unter allen Weinen. Wie die Weine der großen Winzer zeigt auch dieser Essig, was im Veltliner steckt. Fruchtigkeit, Eleganz und frische Säure. Ideal zum Abschmecken von Saucen, Mayonnaisen und Ragouts, eine Sauce Hollondaise oder Sauce Tartare erhält durch den Veltliner-Essig ihren besonderen Pfiff. 6 % Säure.

Über diesen Essig
Der österreichischen Parade-Rebsorte Grüner Veltliner verdanke ich meinen Namen. Ich präsentiere mich mit einer hellen Farbe und frischen Säure. Nach der Lagerung im Eichenfass bin ich ein Essig, wie er im Buche steht. Ohne mich geht’s in der österreichischen Küche einfach nicht. Bin ich doch ein essentieller Bestandteil eines jeden Kartoffelsalats.

Nimm mich für:
Blattsalate, French Dressing, Gurkensalat, Kartoffelsalat, Krautsalat

Kombinier mich mit:
Kürbiskernöl, Mohnöl, Olivenöl, Traubenkernöl weiß
Nettofüllmenge (falls abweichend von Inhalt):   Hinweise zur Aufbewahrung:... mehr

Nettofüllmenge (falls abweichend von Inhalt): 

Hinweise zur Aufbewahrung: Kühl und trocken lagern. Angebrochene Ware kühl, gut verschlossen und vor Tageslicht geschützt aufbewahren.

Verantw. Lebensmittelunternehmer: Gölles GmbH, Stang 52, AT-8333 Riegersburg

Ursprungsland/Herkunftsort: Österreich

Gebrauchsanleitung: 

EAN-Code: 

Bereits in dritter Generation betreibt Alois Gölles den Obstbau in Riegersburg. Unmittelbar nach dem Abschluss seiner fundierten Ausbildung an der Höheren Bundeslehranstalt für Wein und Obstbau in Klosterneuburg ging er an die Veredelung der Äpfel, Birnen, Zwetschken und Pfirsiche seines Vaters. So destillierte er bereits im Jahre 1979 seine ersten Edelbrände und kurz darauf, im Jahre 1984 legte er den Grundstein für seine einzigartige Manufaktur für feinen Essig. Gleich auf Anhieb gelang ihm ein großer Wurf: Der Apfel-Balsamessig – ein weltweites Unikat (Balsamessig wurde zuvor nur aus Trauben erzeugt) welches erst 1999, also 15 Jahre später, erstmals kopiert wurde.

Heute sind es an die zwanzig verschiedene Edelbrände und ebenso viele Essige welche immer wieder höchste Anerkennung und Auszeichnungen in der Fachpresse bekommen. Als einer der Pioniere der österreichischen Feinkostszene war er auch einer der ersten, welche die Tore ihrer Manufaktur geöffnet haben. Seine „Gläserne Manufaktur“ gibt es bereits seit 1993. 2015 wurde diese erweitert und neu gestaltet: ein Refugium für alle, die mehr über edlen Brand und feinen Essig erfahren wollen. In der nächsten Generation beschäftigen sich nun die Söhne David, Christoph und Johannes mit der Erzeugung von Gin, Whiskey und Rum.