Kirschen Essig 250 ml von Alois Gölles, Steiermark

Alois Gölles Manufaktur
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Kirschen Essig 250 ml von Alois Gölles, Steiermark
Kirschen Essig 250 ml von Alois Gölles, Steiermark
   
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Kirs chen Fruchtessig Vollruchtessig aus dem Saft hochreifer Kirschen mit dunklem... mehr
Produktinformationen "Kirschen Essig 250 ml von Alois Gölles, Steiermark"

Kirschen Fruchtessig

Vollruchtessig aus dem Saft hochreifer Kirschen mit dunklem Fruchtfleisch. Für Marinaden dunkelblättriger Blattsalate wie Lollo Rosso oder Batavia. Für das Abschmecken von kräftigen Saucen, zu Wild oder Rindfleisch. 5 % Säure.

Über diesen Essig
Mit mir ist gut Kirschen essen! Damit sich das auch ja nicht ändert, kommen nur die saftigen, dunkelroten Herzkirschen in die Obstpresse. Mich prägt ein typischer Mandelton, der nach der Lagerung noch intensiver wird.

Nimm mich für:
Dunkelblättrige Salate (Lollo Rosso, Batavia), dunkle Saucen, Lamm, Rind, Rote Rüben, Wild


Kombinier mich mit:
Mandelöl, Traubenkernöl rot
5 % Säure. mehr

5 % Säure.

Nettofüllmenge (falls abweichend von Inhalt):   Hinweise zur Aufbewahrung:  Kühl... mehr

Nettofüllmenge (falls abweichend von Inhalt): 

Hinweise zur Aufbewahrung: Kühl und trocken lagern. Angebrochene Ware kühl, gut verschlossen und vor Tageslicht geschützt aufbewahren.

Verantw. Lebensmittelunternehmer: Gölles GmbH, Stang 52, AT-8333 Riegersburg

Ursprungsland/Herkunftsort: Österreich

Gebrauchsanleitung: 

EAN-Code: 

Bereits in dritter Generation betreibt Alois Gölles den Obstbau in Riegersburg. Unmittelbar nach dem Abschluss seiner fundierten Ausbildung an der Höheren Bundeslehranstalt für Wein und Obstbau in Klosterneuburg ging er an die Veredelung der Äpfel, Birnen, Zwetschken und Pfirsiche seines Vaters. So destillierte er bereits im Jahre 1979 seine ersten Edelbrände und kurz darauf, im Jahre 1984 legte er den Grundstein für seine einzigartige Manufaktur für feinen Essig. Gleich auf Anhieb gelang ihm ein großer Wurf: Der Apfel-Balsamessig – ein weltweites Unikat (Balsamessig wurde zuvor nur aus Trauben erzeugt) welches erst 1999, also 15 Jahre später, erstmals kopiert wurde.

Heute sind es an die zwanzig verschiedene Edelbrände und ebenso viele Essige welche immer wieder höchste Anerkennung und Auszeichnungen in der Fachpresse bekommen. Als einer der Pioniere der österreichischen Feinkostszene war er auch einer der ersten, welche die Tore ihrer Manufaktur geöffnet haben. Seine „Gläserne Manufaktur“ gibt es bereits seit 1993. 2015 wurde diese erweitert und neu gestaltet: ein Refugium für alle, die mehr über edlen Brand und feinen Essig erfahren wollen. In der nächsten Generation beschäftigen sich nun die Söhne David, Christoph und Johannes mit der Erzeugung von Gin, Whiskey und Rum.