Apfelbrand "XA Alter Apfel" 1989, 0,7 l von Alois Gölles, Steiermark

Alois Gölles Manufaktur
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Apfelbrand "XA Alter Apfel" 1989, 0,7 l von Alois Gölles, Steiermark
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  • 7742
    • Alkoholgehalt 40% Vol.
    • Bezeichnung des Lebensmittels: Spirituose
    • Hersteller: Alois Gölles
    • Ursprungsland: Österreich
    • Nach § 9 des deutschen Jugendschutzgesetzes und gemäß unseren AGB's ist die Abgabe dieses Artikels an Personen unter 18 Jahren verboten.
XA - Brände von Alois Gölles, extra lange gereift, extra harmonisch, extra wertvoll. Über... mehr
Produktinformationen "Apfelbrand "XA Alter Apfel" 1989, 0,7 l von Alois Gölles, Steiermark"

XA - Brände von Alois Gölles, extra lange gereift, extra harmonisch, extra wertvoll.

Über diesen Edelbrand
Fall der Berliner Mauer, Öffnung des Eisernen Vorhangs, Friedensnobelpreis für den Dalai Lama, Gerhard Bergers Feuerunfall in Imola.
Ein kleiner Auszug aus den Ereignissen des Jahres 1989.

Nach einer besonderen Apfelernte im Herbst 1989 wurde in unserem Betrieb erstmals ein Schnapsfässchen auf unbestimmte Zeit in eine Ecke des Lagerkellers verbannt. Viele Jahre später, nach rund zwei Jahrzehnten Reife, fand unser Apfelbrand "XA Alter Apfel" schließlich den Weg in die Flasche.
Harmonisch reife, saftige Apfelaromen, gepaart mit feinen Fassnoten, zaubern ein unbeschreiblich mildes Geschmackserlebnis auf die Gaumen der Genießer.
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Gölles GmbH, Stang 52, AT-8333 Riegersburg

Bereits in dritter Generation betreibt Alois Gölles den Obstbau in Riegersburg. Unmittelbar nach dem Abschluss seiner fundierten Ausbildung an der Höheren Bundeslehranstalt für Wein und Obstbau in Klosterneuburg ging er an die Veredelung der Äpfel, Birnen, Zwetschken und Pfirsiche seines Vaters. So destillierte er bereits im Jahre 1979 seine ersten Edelbrände und kurz darauf, im Jahre 1984 legte er den Grundstein für seine einzigartige Manufaktur für feinen Essig. Gleich auf Anhieb gelang ihm ein großer Wurf: Der Apfel-Balsamessig – ein weltweites Unikat (Balsamessig wurde zuvor nur aus Trauben erzeugt) welches erst 1999, also 15 Jahre später, erstmals kopiert wurde.

Heute sind es an die zwanzig verschiedene Edelbrände und ebenso viele Essige welche immer wieder höchste Anerkennung und Auszeichnungen in der Fachpresse bekommen. Als einer der Pioniere der österreichischen Feinkostszene war er auch einer der ersten, welche die Tore ihrer Manufaktur geöffnet haben. Seine „Gläserne Manufaktur“ gibt es bereits seit 1993. 2015 wurde diese erweitert und neu gestaltet: ein Refugium für alle, die mehr über edlen Brand und feinen Essig erfahren wollen. In der nächsten Generation beschäftigen sich nun die Söhne David, Christoph und Johannes mit der Erzeugung von Gin, Whiskey und Rum.