Weißer Balsam-Essig 500ml von Alois Gölles, Steiermark

Alois Gölles Manufaktur
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Weißer Balsam-Essig 500ml von Alois Gölles, Steiermark
Weißer Balsam-Essig 500ml von Alois Gölles, Steiermark
   
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Aus hochwertigem Grünen Veltliner-Wein-Essig und fruchtigem Traubenmost. Ideal zum Verfeinern... mehr
Produktinformationen "Weißer Balsam-Essig 500ml von Alois Gölles, Steiermark"

Aus hochwertigem Grünen Veltliner-Wein-Essig und fruchtigem Traubenmost. Ideal zum Verfeinern und Zubereiten von Speisen, die neben der eleganten Säure auch einen Hauch von fruchtiger Süße verlangen: für das Würzen heller Saucen zu Geflügel, Fisch und Krustentieren, für die Zubereitung von Dressings für sommerlich-duftige Salate, für das Abschmecken von Gemüse.

Über diesen Essig
Ich bin der „Junker“ in der Balsamfamilie, noch ein wenig grün hinter den Ohren. Sie dürfen mich aber gerne auch als Allrounder oder Multitalent bezeichnen – das trifft es wohl am ehesten. Ich werde aus Weißwein vergoren, mit eingedicktem Traubensaft verfeinert und bin, im Gegensatz zu meinen Verwandten, hell in der Farbe und herrlich süß-säuerlich im Geschmack.

Nimm mich für:
Helle Soßen, Fisch, Pasta, Salate, Spinat

Kombinier mich mit:
Hanföl, Kürbiskernöl, Mohnöl, Olivenöl
Nettofüllmenge (falls abweichend von Inhalt):   Hinweise zur Aufbewahrung:  Kühl... mehr

Nettofüllmenge (falls abweichend von Inhalt): 

Hinweise zur Aufbewahrung: Kühl und trocken lagern. Angebrochene Ware kühl, gut verschlossen und vor Tageslicht geschützt aufbewahren.

Verantw. Lebensmittelunternehmer: Gölles GmbH, Stang 52, AT-8333 Riegersburg

Ursprungsland/Herkunftsort: Österreich

Gebrauchsanleitung: 

EAN-Code: 

Bereits in dritter Generation betreibt Alois Gölles den Obstbau in Riegersburg. Unmittelbar nach dem Abschluss seiner fundierten Ausbildung an der Höheren Bundeslehranstalt für Wein und Obstbau in Klosterneuburg ging er an die Veredelung der Äpfel, Birnen, Zwetschken und Pfirsiche seines Vaters. So destillierte er bereits im Jahre 1979 seine ersten Edelbrände und kurz darauf, im Jahre 1984 legte er den Grundstein für seine einzigartige Manufaktur für feinen Essig. Gleich auf Anhieb gelang ihm ein großer Wurf: Der Apfel-Balsamessig – ein weltweites Unikat (Balsamessig wurde zuvor nur aus Trauben erzeugt) welches erst 1999, also 15 Jahre später, erstmals kopiert wurde.

Heute sind es an die zwanzig verschiedene Edelbrände und ebenso viele Essige welche immer wieder höchste Anerkennung und Auszeichnungen in der Fachpresse bekommen. Als einer der Pioniere der österreichischen Feinkostszene war er auch einer der ersten, welche die Tore ihrer Manufaktur geöffnet haben. Seine „Gläserne Manufaktur“ gibt es bereits seit 1993. 2015 wurde diese erweitert und neu gestaltet: ein Refugium für alle, die mehr über edlen Brand und feinen Essig erfahren wollen. In der nächsten Generation beschäftigen sich nun die Söhne David, Christoph und Johannes mit der Erzeugung von Gin, Whiskey und Rum.