Apfel Balsamessig 250 ml von Alois Gölles, Steiermark

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Alois Gölles Manufaktur
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Apfel Balsamessig 250 ml von Alois Gölles, Steiermark
Apfel Balsamessig 250 ml von Alois Gölles, Steiermark
   
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Apfel Balsamessig von Alois Gölles, ca. 8 Jahre alt Eine Spezialtität von Alois Gölles.... mehr
Produktinformationen "Apfel Balsamessig 250 ml von Alois Gölles, Steiermark"

Apfel Balsamessig von Alois Gölles, ca. 8 Jahre alt

Eine Spezialtität von Alois Gölles. Aus alt-steirischen Apfelsorten gewonnen. Mindestens 8 Jahre in Eichenfässern gereift. Vollfruchtig, bernsteinfarben, überaus harmonisch, samtweich und mild im Geschmack, voll delikater Süße. Ein wertvolles Würzmittel für die feine Küche, für Speisen mit mediterranem und asiatischem Touch. Für kreative Desserts mit Erdbeeren, Eis oder zur Panacotta. Zum Frischkäse. Für Salate in Kombination mit vollfruchtigem Olivenöl.

Über diesen Essig:
Ich, das Flaggschiff der Essigproduktion im Hause Gölles, darf mich zu Recht als eine der größten kulinarischen Erfindungen bezeichnen, seitdem es Essig gibt. 1984 wurde ich von Alois Gölles als erster Balsamessig aus Äpfeln erzeugt. Noch heute wird für mich der Most von steirischen Apfelsorten eingekocht und vergoren. Die anschließende Reifung in Eichenfässern verleiht mir eine angenehme Süße und feine Sämigkeit.

Nimm mich für:
Desserts, Grillsoßen, Käse, Tomatenmozzarella, Steak


Kombinier mich mit:
Haselnussöl, Leindotteröl, Mohnöl, Sesamöl, Sonnenblumenöl
Apfelsaft, Apfelessig, 5% Säure mehr

Apfelsaft, Apfelessig, 5% Säure

Nettofüllmenge (falls abweichend von Inhalt):   Hinweise zur Aufbewahrung:  Kühl... mehr

Nettofüllmenge (falls abweichend von Inhalt): 

Hinweise zur Aufbewahrung: Kühl und trocken lagern. Angebrochene Ware kühl, gut verschlossen und vor Tageslicht geschützt aufbewahren.

Verantw. Lebensmittelunternehmer: Gölles GmbH, Stang 52, AT-8333 Riegersburg

Ursprungsland/Herkunftsort: Österreich

Gebrauchsanleitung: 

EAN-Code: 

Bereits in dritter Generation betreibt Alois Gölles den Obstbau in Riegersburg. Unmittelbar nach dem Abschluss seiner fundierten Ausbildung an der Höheren Bundeslehranstalt für Wein und Obstbau in Klosterneuburg ging er an die Veredelung der Äpfel, Birnen, Zwetschken und Pfirsiche seines Vaters. So destillierte er bereits im Jahre 1979 seine ersten Edelbrände und kurz darauf, im Jahre 1984 legte er den Grundstein für seine einzigartige Manufaktur für feinen Essig. Gleich auf Anhieb gelang ihm ein großer Wurf: Der Apfel-Balsamessig – ein weltweites Unikat (Balsamessig wurde zuvor nur aus Trauben erzeugt) welches erst 1999, also 15 Jahre später, erstmals kopiert wurde.

Heute sind es an die zwanzig verschiedene Edelbrände und ebenso viele Essige welche immer wieder höchste Anerkennung und Auszeichnungen in der Fachpresse bekommen. Als einer der Pioniere der österreichischen Feinkostszene war er auch einer der ersten, welche die Tore ihrer Manufaktur geöffnet haben. Seine „Gläserne Manufaktur“ gibt es bereits seit 1993. 2015 wurde diese erweitert und neu gestaltet: ein Refugium für alle, die mehr über edlen Brand und feinen Essig erfahren wollen. In der nächsten Generation beschäftigen sich nun die Söhne David, Christoph und Johannes mit der Erzeugung von Gin, Whiskey und Rum.