Apfelbrand "Maschansker" 43 Vol.%, 0,35 l von Alois Gölles, Steiermark

Alois Gölles Manufaktur
1 an Lager
Apfelbrand "Maschansker" 43 Vol.%, 0,35 l von Alois Gölles, Steiermark
23,60 €
Inhalt: 0.35 Ltr (67,43 € / 1 Ltr)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

In Eschbach am Lager. Lieferzeit 3-5 Werktage**.

  • 7711
    • Alkoholgehalt 43% Vol.
    • Bezeichnung des Lebensmittels: Spirituose
    • Hersteller: Alois Gölles
    • Ursprungsland: Österreich
    • Nach § 9 des deutschen Jugendschutzgesetzes und gemäß unseren AGB's ist die Abgabe dieses Artikels an Personen unter 18 Jahren verboten.
Gute Struktur, klar, sauber, feinwürzig, fruchtige Nase, druckvoll am Gaumen, weich und doch... mehr
Produktinformationen "Apfelbrand "Maschansker" 43 Vol.%, 0,35 l von Alois Gölles, Steiermark"

Gute Struktur, klar, sauber, feinwürzig, fruchtige Nase, druckvoll am Gaumen, weich und doch kräftig, pikante Säure, erfrischend und anhaltend im Abgang.

Über diesen Edelbrand
In der Steiermark war der Maschansker der Apfel der Nachkriegszeit. Jeder Bauernhof hatte zumindest ein, zwei Bäume auf den eigenen Streuobstwiesen ausgepflanzt. Heute wird er von großen Handelsketten leider als optisch nicht supermarkttauglich angesehen und verschwand in den letzten Jahrzehnten immer weiter aus dem Fokus der Obstbauern. Für uns umso mehr ein Grund, diese traditionsreiche Sorte wieder in den eigenen Gärten zu kultivieren und zu einem herrlich milden, aromatischen Fruchtbrand zu veredeln.
Gölles GmbH, Stang 52, AT-8333 Riegersburg EAN-Code:  9007203000180 mehr

Gölles GmbH, Stang 52, AT-8333 Riegersburg

EAN-Code: 9007203000180

Bereits in dritter Generation betreibt Alois Gölles den Obstbau in Riegersburg. Unmittelbar nach dem Abschluss seiner fundierten Ausbildung an der Höheren Bundeslehranstalt für Wein und Obstbau in Klosterneuburg ging er an die Veredelung der Äpfel, Birnen, Zwetschken und Pfirsiche seines Vaters. So destillierte er bereits im Jahre 1979 seine ersten Edelbrände und kurz darauf, im Jahre 1984 legte er den Grundstein für seine einzigartige Manufaktur für feinen Essig. Gleich auf Anhieb gelang ihm ein großer Wurf: Der Apfel-Balsamessig – ein weltweites Unikat (Balsamessig wurde zuvor nur aus Trauben erzeugt) welches erst 1999, also 15 Jahre später, erstmals kopiert wurde.

Heute sind es an die zwanzig verschiedene Edelbrände und ebenso viele Essige welche immer wieder höchste Anerkennung und Auszeichnungen in der Fachpresse bekommen. Als einer der Pioniere der österreichischen Feinkostszene war er auch einer der ersten, welche die Tore ihrer Manufaktur geöffnet haben. Seine „Gläserne Manufaktur“ gibt es bereits seit 1993. 2015 wurde diese erweitert und neu gestaltet: ein Refugium für alle, die mehr über edlen Brand und feinen Essig erfahren wollen. In der nächsten Generation beschäftigen sich nun die Söhne David, Christoph und Johannes mit der Erzeugung von Gin, Whiskey und Rum.

Zuletzt angesehen