Quittenbrand 43 Vol.%, 0,7 l von Alois Gölles, Steiermark

Alois Gölles Manufaktur
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Quittenbrand 43 Vol.%, 0,7 l von Alois Gölles, Steiermark
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  • 7745
    • Alkoholgehalt 43% Vol.
    • Bezeichnung des Lebensmittels: Spirituose
    • Hersteller: Alois Gölles
    • Ursprungsland: Österreich
    • Nach § 9 des deutschen Jugendschutzgesetzes und gemäß unseren AGB's ist die Abgabe dieses Artikels an Personen unter 18 Jahren verboten.
Klare, helle, intensive Frucht, präzises kernig-würziges Aroma, tiefe Frucht am Gaumen, fester... mehr
Produktinformationen "Quittenbrand 43 Vol.%, 0,7 l von Alois Gölles, Steiermark"

Klare, helle, intensive Frucht, präzises kernig-würziges Aroma, tiefe Frucht am Gaumen, fester Körper, dabei elegant, feine exotische Note, komplexes Finish.

Über diesen Edelbrand
Die Quitte im Kleiderschrank war das Parfum der armen Leute. Die ätherischen Öle in der Schale der Frucht betören mit feinen Honignoten und dem Duft reifer Zitrusfrüchte. Im Schnapsglas verführt der Quittenbrand mit einem unglaublich breiten Aromen- und Geschmacksspektrum. Frisch-fruchtig, herb-würzig, vollreif und vollmundig – eine Quitte, bitte.
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Gölles GmbH, Stang 52, AT-8333 Riegersburg

Bereits in dritter Generation betreibt Alois Gölles den Obstbau in Riegersburg. Unmittelbar nach dem Abschluss seiner fundierten Ausbildung an der Höheren Bundeslehranstalt für Wein und Obstbau in Klosterneuburg ging er an die Veredelung der Äpfel, Birnen, Zwetschken und Pfirsiche seines Vaters. So destillierte er bereits im Jahre 1979 seine ersten Edelbrände und kurz darauf, im Jahre 1984 legte er den Grundstein für seine einzigartige Manufaktur für feinen Essig. Gleich auf Anhieb gelang ihm ein großer Wurf: Der Apfel-Balsamessig – ein weltweites Unikat (Balsamessig wurde zuvor nur aus Trauben erzeugt) welches erst 1999, also 15 Jahre später, erstmals kopiert wurde.

Heute sind es an die zwanzig verschiedene Edelbrände und ebenso viele Essige welche immer wieder höchste Anerkennung und Auszeichnungen in der Fachpresse bekommen. Als einer der Pioniere der österreichischen Feinkostszene war er auch einer der ersten, welche die Tore ihrer Manufaktur geöffnet haben. Seine „Gläserne Manufaktur“ gibt es bereits seit 1993. 2015 wurde diese erweitert und neu gestaltet: ein Refugium für alle, die mehr über edlen Brand und feinen Essig erfahren wollen. In der nächsten Generation beschäftigen sich nun die Söhne David, Christoph und Johannes mit der Erzeugung von Gin, Whiskey und Rum.